Дети Подмосковья будут застрахованы от несчастного случая в компании «ГУТА-Страхование».

01.09.2010
 
В настоящее время страховой компанией «ГУТА-Страхование» и авторским коллективом программы «Детство под защитой» проводится работа по внедрению на территории Московской области проекта «Областная социальная программа «Детство под защитой. Подмосковье».
Областная социальная программа «Детство под защитой. Подмосковье», далее Программа,  предполагает коллективное страхование детей от несчастного случая в возрасте от 6 до 17 лет проживающих на территории Московской области.
Для родителей ребенка и его законных представителей страхование осуществляется на безвозмездной основе, то есть страховой полис Программы будет для них бесплатным.
Размер страховой суммы на одного застрахованного ребенка составляет 20 тыс. руб. Срок действия страхового полиса 12 месяцев. Страховые риски: смерть в результате несчастного случая, инвалидность в результате несчастного случая и травма в результате несчастного случая.
Расчетное количество застрахованных — не менее 100 000 человек.
Формирование списка застрахованных детей будет происходить на основе индивидуальных заявлений родителей. Заявления будут распространяться в школах и в других учебных заведениях.
Программа является некоммерческой. Финансирование Программы осуществляется за счет внебюджетных средств, то есть только за счет привлеченных денежных средств социальных партнеров.
Страховой взнос пропорционально оплачивается предприятиями, фирмами, организациями и предпринимателями, принявшими решение стать социальными партнерами Программы.
Аналогичные проекты уже реализованы в г. Пскове с 2000 года, а в 2009 году и в г. Вологде. Программа хорошо принимается родителями и зарекомендовала себя в педагогических коллективах. В качестве социальных партнеров в ней активно участвуют предприятия, учреждения и общественные организации. Опыт реализации программы показал её большую социальную значимость.
Первая очередность внедрения Программы: г. Одинцово и г. Химки – сентябрь 2010 г.
Социальная Программа «Детство под защитой» создает новые возможности увеличения материальной защищенности основной ячейки нашего общества – семьи, в сложнейший период проявления кризисных явлений в экономике. Социальная Программа «Детство под защитой» образует новую область взаимодействия между властью и обществом, предприятием и потребителем.
Дополнительные подробности о проекте можно уточнить в офисах продаж Компании и по телефону 8 (495) 799-97-99.

Возврат к списку