Корпоративную сеть связи компании «ГУТА-Страхование» построил БЕЛТЕЛ

07.09.2009
 

В компании «ГУТА-Страхование» действует единая сеть связи, созданная российским системным интегратором БЕЛТЕЛ.

 

БЕЛТЕЛ одержал победу в объявленном ЗАО «ГУТА-Страхование» тендере на построение корпоративной сети связи, объединяющей все московские офисы страховщика. Интегратор предложил концепцию создания корпоративной сети на базе технологии VoIP с использованием программного обеспечения компании Nortel.

 

Одним из ключевых сервисов в обслуживании клиентов компании «ГУТА-Страхование» является телефонная связь. В компании действует специальная служба «Объединенный контакт-центр», обеспечивающая круглосуточную поддержку клиентов в России и за рубежом.

 

По словам начальника управления информационных технологий ЗАО «ГУТА-Страхование» Вадима Егорова, специалистам БЕЛТЕЛ была поставлена задача модернизации УПАТС Nortel Meridian Option 11C до Nortel CS 1000E с минимальным временем простоя телефонной связи и Объединенного контакт-центра. В результате работы были внедрены современные технологии передачи голоса (VoIP), повышена отказоустойчивость всей системы благодаря применению географического резервирования.

 

Успешно реализованный проект позволил компании «ГУТА-Страхование» сохранить сделанные ранее инвестиции в оборудование и повысить качество обслуживания клиентов.

 

БЕЛТЕЛ, основанный в Санкт-Петербурге в 1995 году, сегодня является одним из ведущих системных интеграторов России. Компания предлагает полный комплекс услуг для организации корпоративных сетей и контакт-центров.

Возврат к списку