«ГУТА-Страхование» обеспечило страховой защитой уникальную транспортировку суперкрана компании Kobelco Cranes Co

23.10.2008
 

Филиал компании «ГУТА-Страхование» во Владивостоке застраховал на время транспортировки суперкран СКЕ 1800-1F, произведенный японской фирмой Kobelco Cranes Co.

Сумма страхового покрытия с ответственностью за все риски составила 47,781 млн. рублей.

Уникальность транспортировки суперкрана СКЕ 1800-1F заключалась в использовании 12 седельных тягачей Freightliner и Nissan грузоподъемностью от 20 до 40 тонн. Гусеничный гидравлический кран массой свыше 180 тонн спецтехника доставила из Японии к месту строительства нефтеналивного порта в бухте Козьмино Приморского края. Компания «ГУТА-Страхование» застраховала суперкран на 2 дня: на время перемещения груза в разобранном виде по суше — от порта Владивосток до бухты Козьмино. Профессионализм водителей крана и служб сопровождения обеспечил благополучную доставку ценного груза к месту строительства нефтеналивного порта.

Нефтеналивной порт в бухте Козьмино строится в рамках грандиозного проекта прокладки крупнейшего нефтепровода «Сибирь - Дальний Восток» для обеспечения потребностей Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона углеводородным топливом.


Возврат к списку