"ГУТА-Страхование" застрахует пожарных Санкт-Петербурга на сумму более 1,6 миллиардов рублей

23.01.2008
 

Санкт-Петербургский филиал ЗАО "ГУТА-Страхование" признан победителем по двум лотам открытого конкурса, организованного Главным Управлением по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга на право заключения государственных контрактов на оказание услуг по обязательному личному страхованию и добровольному государственному личному страхованию работников Противопожарной службы Санкт-Петербурга.

По итогам конкурса между ЗАО "ГУТА-Страхование" и Главным Управлением по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга будут заключены два контракта. Государственный контракт предусматривает обязательное личное страхование 1574 работников Противопожарной службы Санкт-Петербурга на страховую сумму в 1 миллиард 621 миллион 237 тысяч 109 рублей. По государственному контракту на добровольное государственное личное страхование будут застрахованы 188 работников Противопожарной службы С-Петербурга на страховую сумму в 9 миллионов 400 тысяч рублей.

Кроме "ГУТА-Страхование", в конкурсе приняли участие ОАО "Русский мир", ОАО "Чрезвычайная страховая компания", ЗАО "Страховая компания АСК-Петербург".

Договор с Главным управлением ГО и ЧС предусматривает выплаты по следующим рискам: смерть, вред, причиненный здоровью, и инвалидность I, II, III степеней, наступивших в результате несчастного случая при исполнении служебных обязанностей, возложенных на застрахованных трудовым договором.

Законопроект, предусматривающий обязательное государственное личное страхование работников Противопожарной службы за счет городского бюджета, был принят на заседании Правительства Санкт-Петербурга летом 2007 года.


Возврат к списку